PNJ Ramaikan Vokasi Fest juga Raih Award Pendidikan Vokasi

Jakarta, Senin 11 Desember 2023 - telah dilaksanakan kegiatan Vokasifest x Festival Kampus Merdeka Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan,Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Kegiatan kolaboratif yang di gelar di Taman Ismail Marzuki pada 11-12 Desember 2023 ini merupakan ajang diseminasi dampak dan capaian transformasi Pendidikan tinggi dan Pendidikan vokasi di Indonesia yang dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo. Gelaran dua hari ini diisi dengan berbagai kegiatan seperti gelar wicara yang menghadirkan pimpinan perguruan tinggi dan industri, sharing session bersama praktisi dan mahasiswa inspiratif, lokakarya yang melibatkan para pendidik vokasi dari Jakarta dan sekitarnya, hingga berbagai pertunjukan seni dan budaya.

Dalam kegiatan ini Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) turut serta pada kegiatan pameran mobil Listrik yang ditampilkan oleh mahasiswa-mahasiswi dan Dosen Jurusan Teknik Mesin Program Studi Teknologi Rekayasa Konversi Energi Politeknik Negeri Jakarta yang berada dalam Tim CARE (Center For Conversion, Conservation, And Applied Renewable Energy).

Selain kegiatan pameran, PNJ mengikuti kegiatan wirausaha di Pasar Senggol. Wirausaha ini dilakukan oleh program studi Manajemen Pemasaran PNJ. Booth pasar senggol diramaikan oleh mahasiswa- mahasiswa yang tergabung dalam Program Mahasiswa Wirausaha PNJ yang berasal dari Tim Mahasiswa Program Studi Warga Negara Berkebutuhan Khusus (WNBK) dan juga mahasiswa-mahasiswi reguler di Politeknik Negeri Jakarta. Produk yang ditawarkan diantaranya adalah Mocktail, Sandwich, Dessert, dan juga Wrapies.

Pada kegiatan Vokasifest ini Politeknik Negeri Jakarta mendapatkan penghargaan yaitu kategori program Flagship Perguruan Tinggi Vokasi pengirim mahasiswa Magang dan Studi Independen (MSIB) dengan jumlah 306 Mahasiswa yang diterima secara langsung oleh Direktur Politeknik Negeri Jakarta.

Dilanjutkan pada Selasa, 12 Desember pelaksanaan Workshop Pengenalan Dasar Cetak Sablon Konvensional dan Cetak Sublim oleh Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan Politeknik Negeri Jakarta, peserta yang hadir dapat praktik secara langsung mengenai pembuatan sablon kaos dan Totebag.

Itulah beberapa bentuk keikutsertaan Politeknik Negeri Jakarta dalam memeriahkan VokasiFest 2023. Acara ini dimeriahkan dengan serangkaian workshop, gelar wicara, expo magang dan expo vokasi, serta diseminasi hasil capaian program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

web.jpeg image/jpeg