AN EXPO 2023 Sukses Terlaksana di Alun-Alun Kota Depok

AN EXPO adalah acara tahunan yang berlangsung sejak tahun 1992, diselenggarakan oleh Mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta Jurusan Administrasi Niaga Program Studi D3 Administrasi Bisnnis Semester 5. Pada tahun ini AN EXPO 2023 mengusung tema “ ANEXPISAN - Sang Maestro dan Legenda” dengan tagline “Mengubah Persepsi, Melestarikan Tradisi” dengan tujuan mengenalkan dan melestarikan salah satu budaya Nusantara yaitu Budaya Sunda, serta mengembangkam skill mahasiswa dalam berbisnis dan berkomunikasi serta mendorong pertumbuhan dan perkembangan pelaku UMKM.

Kegiatan AN EXPO 2023 ini merealisasikan 3 mata kuliah yaitu Administrasi Penjualan, Bahasa Inggris Untuk Komunikasi, dan Perdagangan Elektronik. Rangkaian acara AN EXPO 2023 terbagi menjadi 3 rangkaian yaitu Babuka Carita (Pembuka Cerita), Dunya Pasundan (Dunia Persundaan), dan Paturay Tineung (Pesta Perpisahan).

AN EXPO ini berlangsung dari tanggal 30 November – 02 Desember 2023 (Dunya Pasundan), dan 03 Desember 2023 (Paturay Tineung), selama Dunya Pasundan berlangsung berhasil menghadirkan 9.061 pengunjung baik dari internal Politeknik Negeri Jakarta dan juga eksternal Politeknik Negeri Jakarta. Dengan banyaknya pengunjung yang turut hadir di AN EXPO 2023 ini  membantu UMKM yang sedang berjualan.

UMKM yang turut hadir dalam AN EXPO terdiri dari berbagai macam kategori diantaranya ada makanan, otomotif, bookstore, sport, peralatan rumah tangga, beauty care. Dengan beragamnya produk yang ditawarkan ini membuat masyarakat Depok untuk mengelilingi Alun-Alun dan berbelanja pada masing-masing tempat UMKM. (OHS)

WhatsApp Image 2023-12-12 at 14.02.24.jpeg image/jpeg