ITechnoCup 2016

Jurusan Teknik Informatika dan Komputer Politeknik Negeri Jakarta (TIK PNJ) mengadakan acara ITechnoCup, yaitu kegiatan ajang kompetisi bidang Informatika Teknologi (IT). Peserta ajang ini adalah siswa sekolah menengah atas se-Jabodetabek dan mahasiswa dari perguruan tinggi se-Jawa. Acara yang digelar selama lima hari ini, mulai tanggal 22 – 26 Februari 2016, mengkompetisikan tiga mata lomba yaitu lomba Web Design, Keamanan Jaringan, dan Overclocking dengan total hadiah sebesar 54 juta rupiah. Pada tahun 2016 ItechnoCup tidak hanya menyelenggarakan perlombaan saja tapi juga digelar rangkaian acara menarik seperti seminar teknologi, bazzar, donor darah, check up kesehaan, pameran hasil Tugas Akhir mahasiswa jurusan TIK, dan live music. Kegiatan ini didukung oleh PNJ selain itu juga didukung oleh beberapa perusahaan IT seperti Asus, AMD, Logitech, Dell, Bitcoin, dan lain-lain. (bella, anis)