PNJ Kembali Membuka Program Beasiswa Penuh Kuliah D3 Bersama LNG Academy

LNG Academy merupakan kampus berbasis akademi hasil kerjasama antara PT Badak LNG dengan Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) yang didirikan pada tahun 2011. Para peserta terpilih akan mengikuti pendidikan D3 Teknik Mesin dengan Konsentrasi Teknik Pengolahan Gas dan Kilang yang akan dilaksanakan di PNJ dan PT Badak NGL (Badak Learning Center, Laboratory, Workshop dan Kilang) di Bontang.

PT Badak NGL merupakan perusahaan yang mengolah gas alam menjadi LNG dan LPG di Kota Bontang, yang telah berpengalaman selama empat dekade dalam mengoperasikan dan merawat kilang LNG/LPG.

Dibawah Program Studi Konvensi Energi Jurusan Mesin, PNJ dan PT. Badak NGL Bontang membuat Program Pendidikan DIII Khusus, yaitu: DIII Teknik Mesin Konsentrasi Pengolahan Gas.

Program beasiswa antara PNJ bersama dengan LNG Academy ini dapat diikuti oleh siswa lulusan SMA/MA/SMK/Sederajat dari seluruh Indonesia.

Nantinya, mahasiswa akan menjalani 6 semester perkuliahan yang meliputi 2 semester di PNJ dan 4 semester di Badak LNG Bontang, Kalimantan Timur.

Selain itu, mahasiswa akan menerima beasiswa penuh hingga lulus kuliah serta uang saku, seragam kuliah, buku, akomodasi, dan lainnya.

Untuk menjadi mahasiswa baru penerima beasiswa LNG Academy, ada 6 langkah yang harus dilalui yaitu:

Pendaftaran: 19 April - 7 Mei 2023
Tes Potensi Akademik (TPA): 21 - 27 Mei 2023
Psikotes: 1 - 10 Juni 2023
Wawancara: 11 - 17 Juni 2023
Medical Check Up (MCU): 1 - 8 Juli 2023
Registrasi ulang: 23 - 29 Juli 2023

Yuk segera daftarkan diri kalian melalui laman https://daftar-penerimaan.pnj.ac.id/. Pastikan untuk mengikuti alur pendaftaran sebaik-baiknya ya!

WhatsApp Image 2023-05-04 at 10.25.08.jpeg image/jpeg