Tujuan dan Sasaran

Tujuan Pertama :
Menghasilkan sumber daya manusia yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkarakter, terampil, ahli dan kompeten.
Sasaran Strategis:
  1. Terbukanya program pendidikan bagi segenap lapisan masyarakat baik di dalam maupun di luar negeri (kawasan Asia Tenggara).
  2. Terselenggara proses pembelajaran yang produktif dengan metoda pembelajaran inovatif berbasis teknologi informasi.
  3. Peningkatan pelaksanaan kegiatan kemahasiswaan yang mendukung pengembangan penalaran, minat, bakat, kesejahteraan, kewirausahaan , soft skill , kepemimpinan, serta organisasi.
  4. Peningkatan peran alumni dalam pengembangan institusi.

Tujuan Kedua :

Terciptanya iklim penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang mampu mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkelas dunia guna meningkatkan daya saing bangsa.

Sasaran Strategis:
  1. Tumbuh dan berkembangnya iklim penelitian yang berbasis pada ilmu pengetahuan dan teknologi terapan.
  2. Terwujudnya pengabdian kepada masyarakat secara berkelanjutan untuk mendorong pengembangan potensi masyarakat

Tujuan Ketiga :

Terbangunnya institusi yang adaptif dan responsif terhadap tuntutan dan perkembangan jaman , melalui pemanfaatan sumber daya (manusia, aset dan infrastruktur, keuangan) secara efisiensi dan efektif serta berbasis IT (Information Technology).
Sasaran Strategis:
  1. Penataan organisasi yang sehat melalui prinsip-prinsip good governance.
  2. Terbentuknya Manajemen Keuangan Badan Layanan Umum.
  3. Tersusunnya laporan keuangan berbasis TI dengan akuntabilitas kinerja sesuai standar Badan Layanan Umum.
  4. Peningkatan sertifikat kompetensi SDM dalam rangka penerapan sistem manajemen kinerja yang lebih baikdan peningkatan akademik dan non akademik dosen.
  5. Peningkatan sarana dan prasarana sesuai dengan perkembangan jaman.
  6. Pengelolaan pemeliharaan dan perawatan sarana dan prasarana sesuai standar yang berlaku.
  7. Terwujudnya Teknologi Informasi dan Komunikasi guna mendukung peningkatan kualitas PBM.

Tujuan Keempat :

Terbangunnya simpul kerjasama institusi nasional dan internasional untuk meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia dan pengembangan institusi.
Sasaran Strategis:
  1. Meningkatnya kerjasama di tingkat nasional dan internasional di bidang pendidikan.
  2. Meningkatnya kerjasama di tingkat nasional dan internasional dengan industri konstruksi, manufaktur dan jasa.
  3. Peningkatan fungsi dan operasional Lemdiklat dan LSP di tingkat nasional.